Wolfsburg weiter - München raus

Frauen-Fußball:Champions League

Der VfL Wolfsburg ist weiter im Rennen (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Der deutsche Meister und Pokalsieger VfL Wolfsburg hat mit 9:1 (4:0) gegen Glasgow City souverän das Halbfinale in der Champions League der Frauen erreicht. Bayern München schied gegen Titelverteidiger Olympique Lyon mit 1:2 (0:1) aus.
Angeführt von einer überragenden Pernille Harder wurden die Spielerinnen des VfL Wolfsburg ihrer Favoritenrolle in San Sebastian gerecht. Harder erzielte vier Treffer. Den ersten nach 16 Minuten zum 1:0. In der Folgezeit waren die Wolfsburger ihrem Gegner in allen Belangen überlegen. Sie erspielten sich zahlreiche Chancen, die neben Harder Mittelfeldspielerin Ingrid Syrstad Engen am besten nutzte. Sie steuerte zwei Treffer zum deutlichen Erfolg bei. Einmal trafen die eingewechselten Felicitas Rauch und Lena Oberdorf. Hinzu kam ein Eigentor der Schotten. Pech für die Wolfsburger, dass Harder in der Schlussphase nur Metall traf. Sie hätte den Erfolg zweistellig machen können. Im Halbfinale wartet der spanische Top-Club FC Barcelona.
Deutlich schwerer war die Aufgabe für die Frauen von Bayern München, das Halbfinale zu erreichen. Mit Lyon wartete in Bilbao der scheinbar schwerste Gegner. Mit großer Laufbereitschaft machten die Münchner dem Gegner das Leben schwer. Lyon fand nur selten eine Lücke in der Münchner Abwehr. Vier Minuten vor der Pause geriet der deutsche Vizemeister in Rückstand. Nikita Parris traf zum 1:0. In der 59. Minute traf Amel Majri zum 2:0. Bayern gab sich nicht geschlagen und wurde belohnt. Ein Freistoß von Carolin Simon landete in der 63. Minute im französischen Tor. Der Ausgleich war für München möglich, doch Sydney Lohmann hatte Pech. Sie traf in der 79. Minute nur die Latte.